domingo, 15 de octubre de 2017

PUBLICACIÓN 2: DELICIAS TRADICIONALES

¿Qué es la cocina tradicional mexicana?

Es una manifestación cultural viva, antigua con continuidad histórica y originalidad de productos, técnicas y procedimientos, que tiene como base el maíz, el frijol y el chile. México es uno de los contados centros de domesticación de plantas cultivadas en donde sobresale la domesticación del maíz, calabaza, chiles, cacao, papaya, nopal, jitomate, tabaco, vainilla, algodón, magueyes, aguacate, frijol, tomate, entre otros. Tan solo con el maíz, en México se han documentado más de 600 platillos distintos.
La gran variedad de ingredientes prehispánicos, son producto de la fusión entre la inmensa biodiversidad del país y la diversidad cultural. Además, desde la llegada de los españoles, se han ido incorporando una gran cantidad de elementos de muchísimas regiones del planeta.
La Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial entró en vigor en 2006. México se convirtió en Estado miembro en 2005. El patrimonio cultural inmaterial es tradicional, contemporáneo y viviente a un mismo tiempo, integrador, representativo y basado en la comunidad. Algunos ejemplos son las tradiciones orales, artes del espectáculo, usos sociales, rituales, actos festivos, conocimientos y prácticas relativas a la naturaleza y el universo y saberes y técnicas vinculadas a la artesanía tradicional.

  Platos típicos de México

La gastronomía mexicana, cuenta con una gran variedad de productos que le permiten sazonar sus platos con sabores intensos y cualidades distintas. sus platos regionales resultan sorprendentes para el paladar de los millones de turistas que visitan el país.

Platos típicos de México: En esta lista, te pondre los links en cada uno de los platos típicos, por si gustas investigar mas a fondo cada uno de ellos

 

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